
Pizzeria Lungolago 64 a Salò – Lombardia
La Pizzeria Lungolago 64 si trova a Salò, sul Lago di Garda, le cui acque devono la loro trasparenza e il loro caratteristico colore azzurro all’origine glaciale.
La varietà del paesaggio, l’ampia offerta di escursioni, divertimenti, itinerari artistici e culturali e l’ottima cucina fanno di Salò, caratteristico borgo sul versante bresciano, una meta privilegiata per il soggiorno, il divertimento e la buona tavola.
La pizzeria Lungolago 64 è gestita da Roberto e Milena, proprietari del locale che hanno abbandonato la città diversi anni fa e hanno scelto di vivere e lavorare in una dimensione a contatto con la natura, rispettandola e utilizzandola al meglio nella loro cucina, a partire dalla legna per il forno, unico in tutta Salò.
Tutti sappiamo che la pizza cotta a legna ha un sapore migliore rispetto a quella preparata nel forno elettrico, ma non tutti sanno che la legna è materiale organico che quando brucia rilascia sapori che diventano parte integrante della pizza stessa, e se si utilizza un tipo di legna scarso è dannosa alla salute. Il prodotto della combustione del legno contiene, infatti, degli agenti cancerogeni che possono essere assorbiti dalle pizze e diventare nocivi.
Roberto sceglie, per il suo forno, legna di qualità, garantendo il massimo di sicurezza e un risultato ottimo nel sapore.
Eccellenti sono le farine biologiche che utilizza, tra le quali la pregiata farina di kamut, lavorate in mulini italiani certificati, sicuri e garantiti. La grande passione per il suo lavoro lo ha portato a ottenere impasti particolari che rendono la pizza digeribile e con poco lievito, unica sia nel gusto sia nella leggerezza.
Inoltre la lievitazione naturale lenta e controllata, che Roberto e Milena adottano per ottenere l’impasto, non provoca gonfiore, perché il tempo prolungato riduce la presenza del glutine.
Gli ingredienti adoperati sono di altissimo livello, la loro scelta è indirizzata prevalentemente alle materie prime provenienti da allevamenti e coltivazioni italiane certificate e ai prodotti a km zero. Pomodoro di San Marzano, Olio Extravergine di oliva biologico italiano, mozzarella di bufala campana DOP, bresaola punta d’anca Valtellina IGP, prosciutto crudo di Parma stagionato 24 mesi (1°classificato nella Top Ten crudo di Parma DOP del Gambero Rosso), culatello stagionato 12 mesi, prosciutti senza polifosfati, glutine e caseina, insalate fresche e selezionate.
Oltre alla pizza, di loro produzione è il gelato, fiore all’occhiello di Milena che da sempre lavora nel settore. Frutta di stagione, latte fresco, ingredienti di elevata qualità e conservazione a pozzetto, il metodo migliore per avere un gelato che non si ossida e che rimane molto più cremoso, è la filosofia per ottenere un prodotto artigianale di alto livello.

MuSa
Oltre a godere la bellezza che regala Salò con il suo splendido lungolago, il centro storico con i suoi vicoli e le diverse piazzette su cui si affacciano palazzi signorili e le dimore storiche sedi della Repubblica Sociale, nonché un susseguirsi di eleganti negozi nella via centrale del paese, proprio a dieci minuti a piedi dalla pizzeria Lungolago 64 si può visitare il MuSa, Museo di Salò. Inaugurato nel 2015, ospita ora la straordinaria mostra curata da Vittorio Sgarbi Da Giotto a De Chirico – i tesori nascosti, aperta fino al 6 novembre 2016, interessante pretesto per concedersi un giorno di riposo e di svago o una vacanza in un ambiente accogliente da tutti i punti di vista.
Lungolago 64
Lungolago Zanardelli 64, Salò BS
Tel. +39 0365 290030
info@pizzerialungolago64.it
Museo Musa
Via Brunati 9, Salò BS
Tel. +39 0365 20553
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