Capra e Cavoli a Milano
A Isola, il quartiere di Milano ricco di locali e ristoranti, dove le vecchie forme della città incontrano e si scontrano con la novità delle vetrate e degli alti grattacieli contemporanei, si nasconde Capra e Cavoli: un giardino, ma al chiuso, un angolo verde e accogliente che ricrea l’atmosfera bohémienne delle feste d’estate.
Il cibo dell’anima
Food&Relax maison, loft giardino concepito come vero e proprio paesaggio urbano e gastronomico. È così che lo concepisce Barbara Clementina Ferrario, proprietaria del locale. Trasferitasi a Milano da Varese, decide di trasformare il ritrovo di creativi di via Pastrengo 18 in un ambiente di serenità, informale e rilassante dove ritrovare la propria pace interiore assaporando un piatto prelibato e ascoltando della buona musica in sottofondo: sempre circondati dal verde.
Sfogliando il menù, ricco di fotografie, si passa dal carcio-fiore, alla frittura in scultura di verdure croccanti, dalla burrata su crema di verdure con tartufo di mare, alla carbonara vegetariana o agli spaghetti di soia al salmone con carote, zenzero e porri con salsa teriaki e sesamo nero… immagini di piatti che si susseguono nella mente come racconti, fatti dai sapori, dai colori e dai valori della buona dieta mediterranea.
La cucina di Capra e Cavoli, infatti, non è solo creativa, ma anche biologica e di qualità, rispecchia la stagionalità degli ingredienti e la loro reperibilità nell’ambiente, la freschezza delle verdure e il rispetto dei metodi di cottura.
Anche i condimenti sono tutti bio e naturali, perché, come tiene a sottolineare Barbara, “Siamo ciò che mangiamo”, e noi condividiamo la filosofia della loro cucina, che nasce come vegetariana ma offre anche prodotti organici di carne e pesce, come la cotoletta ripensata, sua maestà il tonno e il polpo croccante.
Tra i piatti consigliati merita ricordare anche il cono di riso nero con crema di zucca e liquirizia, gli gnocchi alla lavanda e la millefoglie di verdure e sfoglia fresca.
La qualità degli ingredienti e la loro freschezza inizia dalle farine con cui quotidianamente viene realizzato il pane, rendendolo così fresco e unico. Si tratta sempre di ricette gustose e leggere, che vanno gustate e assaporate, per poi essere ricordate e raccontate.
Calore e accoglienza
A rendere il tutto ancora più speciale è l’arredo, un misto tra rustico e chic, molto curato nei dettagli, moderno e variegato. Il locale si dispone in un’unica stanza con cucina a vista. Ogni tavolo è in una deliziosa casetta a tema: c’è quella dell’amore, del salotto, del giardino, degli animali, della cucina e quella in stile Marrakesh… Il riciclo del materiale: le sedie in legno sono decorate a pastello e arricchite di cuscini colorati, o ricoperte di stoffe leggere e floreali; i tavoli in legno si alternano ad altri in marmo bianco più piccoli, tondi o quadrati. Un piccolo villaggio affacciato sulla piazza principale.
Entrando si percepisce il calore e l’accoglienza del locale, ricco di piante e fiori. Suggestiva è anche l’atmosfera quando si accendono le candele ricreando l’atmosfera dei giardini estivi e delle feste bohémienne.
Da non dimenticare il brunch della domenica mattina (dalle 11 alle 15), con un menù ricco fresco e innovativo, secondo la creatività dello chef.
Capra and Cavoli “è una favola enigmatica a cui cerchiamo di dare un senso e lo facciamo attraverso i profumi, i sapori dei nostri piatti”.
Capra e Cavoli
Via Pastrengo 18, Milano
Tel. +39 02 87066093 – 39 333 1179645
Aperto da martedì a sabato dalle 19.30 alle 23.30
domenica dalle 12.30 alle 14.30
Lascia un commento